Glaces et sorbets

Sorbet à la noix de coco

Encore une recette avec de la noix de coco. Ce coup-ci c’est un sorbet avec de la noix de coco fraiche.

Préparation : 30 min;  sorbetière: 40 min

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 noix de coco fraiche
  • 75g de sucre
  • Le zeste d’un citron vert

Préparation du sorbet:

Pour commencer, il faut préparer la noix de coco.

Ouvrez-la (en essayant de récupérer l’eau de coco pour la boire), puis avec un épluche légume retirez la peau marron de la noix.

Coupez-la en petit morceau et en plusieurs fois mixez-la dans votre mixeur pour obtenir des miettes de noix de coco.

Ensuite, faites chauffer ensemble le lait, le lait de coco et le sucre.

Pour terminer, ajoutez la noix de coco râpée ainsi que le zeste du citron vert et laissez refroidir.

Une fois la préparation refroidie, placez la dans la sorbetière jusqu’à ce que le sorbet soit pris.

Bon appétit !

 

#flan#flancoco#noixdecoco

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.