Rillettes de thon maison


Un petit air d’été va revenir (enfin je l’espère fortement). Pour préparer le retour du beau temps et de la chaleur, voici une recette de rillettes de thon pour ouvrir vos papilles à l’apéritif.

Recette simple, rapide et fraîche. Ces verrines ont eu un véritable succès !

 

Préparation: 15min.

Rillettes de thonIngrédients :

  • 1 boite de thon
  • 1 petite échalote
  • 2 fromages individuels type kiri
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Des herbes : persil et ciboulette
  • Sel et poivre

 

Egouttez le thon et mélangez le avec les 2 kiri. Comme le mélange était un peu épais, j’ai ajouté quelques cuillères de crème fraîche liquide. J’en ai mis 3 cuillères à soupe, mais à vous de voir en fonction de la consistance que vous souhaitez avoir.

Mixez l’échalote et ajoutez au mélange précèdent.

Nettoyez, coupez les herbes et ajoutez les à la rillette. Gardez un peu de ciboulette ou de persil si vous souhaitez décorez vos verrines.

Salez et poivrez à votre goût. Conservez-les au frigo et sortez-les à la dernière minute.

Je les ai présentées dans des verrines. A déguster à la petite cuillère ou alors accompagnés de petits morceaux de pain grillés.

 

rillettes de thon

rillettes de thon

Bonne dégustation à tous.

 

#rillettesdethon

 

Partager c'est faire vivre le blog !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *