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Recette pâte à pizza (à la levure fraiche)

Bonjour,

Après plusieurs tests, j’ai enfin trouvé la recette de pâte à pizza qui me convient !

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 8g de levure fraiche
  • 140g d’eau tiède + 10g pour la levure
  • une pincée de sel
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Un peu d’herbe de Provence (facultatif)

Diluer la levure dans 10g d’eau tiède. Dans un saladier, mélanger la farine avec l’eau tiède. Y ajouter la levure diluée, la pincée de sel et les 2càs d’huile (et les herbes de provendes). Bien malaxer.

Laisser reposer au mini 1h à température ambiante (j’ai lu qu’il était possible de la faire reposer jusqu’à 24/48h, ce qui permet de la préparer lé veille pour le lendemain).

Les quantités me permettent de faire une pizza de la taille d’une plaque de four (j’aime la pâte fine). Pour la garniture laisser vous guider par votre imagination ou ce que vous avez au frigo ;-). Pour nous c’était base sauce tomate, lardons (ou jambon), champignons, mozzarella, olive noire et gruyère.

Laisser cuire 15-20 min à 220°c (à mettre dans un four préchauffé).

Buono appetito #pateapizza

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3 commentaires

  1. […] précédemment publié une recette de pâte à pizza réalisée avec de la levure fraiche et j’ai décidé, pour en voir la différence, de faire […]

  2. julie a dit :

    300 g de levure dans 10 g de l’eau , est ce suffisant?

  3. C’est 8g de levure fraiche uniquement pas 300g… Certains ne dilluent pas la levure fraiche dans l eau il suffit dans ce cas de l émietter …

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