Boulange Brioches, choux et viennoiseries Non classé

Pain viennois à la MAP

Bonjour,

Une recette de pain viennois à la machine à pain pour le petit déjeuner de demain matin. Bon rien à voir avec le moelleux d’une bonne brioche réalisée à la main et avec amour mais c’est une bonne alternative au « mais que vais je encore déjeuner demain matin? » : du pain rassis, les céréales que je prends tout les matins…non non et non … Allez on mélange tous les ingrédients dans la MAP, on programme, on dort et au réveil un pain viennois nous attend. A déguster en famille ! Ingrédients :

  • 350g de farine T 55 ou T 65
  • 2 càc de levain déshydraté ou  1/2 càc de levure instantanée ou 17g de levure fraîche
  • 1 petite càc de sel
  • 200ml de lait à température ambiante
  • 50g de beurre fondu (avec le lait)
  • 35g de sucre

Incorporez les ingrédients dans l’ordre ci-dessus (mettre à droite le sel et à gauche la levure par ex).

Programmez votre MAP pour la nuit. Et dégustez le matin avec du beurre, de la confiture, trempé dans du lait ou le café…bref à votre façon…

#painviennoisrapide #painviennoisfacile #briocherapide #briochefacile

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.