Muffins chèvre et courgette


L’été ce n’est pas que le temps des glaces c’est aussi le temps des apéritifs ! Et bien que les chips et autres gâteaux apéritifs sont bien pratiques, je n’en suis pas une grande fana. Je préfère largement les mélanges d’olives, les tomates cerise et cakes salés.

Du coup pour l’anniversaire de mon cher et tendre j’avais organisé un apéritif avec des amis et je lui ai concocté des muffins chèvre et courgette. La préparation est une base de cake que j’ai tout simplement mis dans un moule à muffin.

Pour les apéritifs dinatoire c’est super. La cuisson en moule individuel fait que les muffins/cakes ne sont pas secs du tout.

Préparation : 30 min, cuisson: 30 min

Ingrédients :

Muffins apéritif

Muffins apéritif

  • 150g de farine
  • 10 cl d’huile
  • 12.5 cl de lait
  • 3 œufs
  • 100g de lardons allumettes
  • 100g de chèvre
  • 1 courgette
  • 1 sachet de levure
  • sel et poivre

 

Commencez par nettoyer et couper les courgettes en lamelle. Les faire revenir 10/15 min dans une poêle huilée. Mettez les sur feu doux pour qu’elles ne colorent pas trop.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les lardons.

Mélangez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et le lait. Coupez grossièrement les morceaux de chèvre et rajoutez à la préparation précédente. Salez et poivrez.

Mélangez enfin la pâte à muffin avec les lardons et les courgettes. Si vous voulez vous pouvez également ajouter une poignée de gruyère dans la pâte.

Répartissez le tout dans des moules à muffins (ou à mini brioche…).

Laissez cuire 30 minutes. Pour être sûr de la cuisson, vérifiez avec la pointe d’un couteau.

Servez froid (ou tiède).

On s’est régalé, c’est une bonne façon de détourner une bonne recette de cake !

Bon appétit !

muffins chèvre et courgette

muffins chèvre et courgette

 

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