Muffins au chocolat
Petits gateaux, macarons...

Muffins au chocolat ultra moelleux

Aujourd’hui je vais partager la recette des muffins au chocolat d’Anne Sophie, du blog fashioncooking.

La photo était gourmande et les muffins semblaient en effet bien moelleux. Et bien, je confirme et reconfirme qu’ils sont super bons ! un petit régal, une vraie bonne recette à adapter et à décliner avec d’autres saveurs.

Une recette simple (3 étapes pour la préparation) et un rendu au top !

Par contre, comme d’habitude je n’avais pas exactement tous les ingrédients, j’ai donc modifié quelques petites choses à la recette de ces muffins au chocolat.

Recette pour une 30aine de petits muffin au chocolat

Préparation : 15 min, cuisson:  15 min

Ingrédients:Muffins au chocolat

  • 250g de farine
  • 120g de cacao (j’ai mis 60g de cacao sucré et 60g de cacao type Van Houten)
  • 3 œufs
  • 3 yaourts nature classique (normalement c’est 340g de sour cream ou de yaourt bifidus que je n’avais pas)
  • 200g de sucre (je pense que 180g c’est suffisant, la recette originale est avec 250g de sucre)
  • 100g d’huile de tournesol
  • 200g de pépites de chocolat ou plus pour les gourmands ou alors mettez des chunks
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Du pralin pour la déco (option)

Préparation des muffins au chocolat:

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C.

Pour la préparation de la pâte, mélangez la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.

Dans un autre saladier mélangez les œufs, le sucre puis, après le blanchiment des œufs, ajoutez l’huile.

Enfin, versez les ingrédients secs dans la préparation liquide.

J’ai également ajouté toutes les pépites à la préparation mais vous pouvez en garder quelques unes pour mettre au dessus en décor avec le pralin.

Répartissez la pâte dans vos moules (la recette est faite pour 12 gros muffins mais j’ai préféré en faire des plus petits, ce qui m’a donné une 30aine de petits muffins au chocolat).

Cuisson des muffins au chocolat:

Mettre à cuire 10min à 190°C puis 15min à 170°C. 25 min de cuisson c’est largement suffisant pour de petits muffins. S’ils sont plus gros laissez cuire 5 min de plus, et plantez une lame de couteau pour vérifier que l’intérieur soit cuit.

Bon appétit !

Muffins au chocolat

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1 commentaire

  1. Ultra-tentants ces muffins !

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