Meringues


Bonjour !

Voici une nouvelle recette sur le blog.

La recette des meringues, toujours très utile car elle permet d’utiliser vos blancs d’œuf.

En fonction des recettes que vous réalisez, les blancs s’accumulent. Alors il est possible de congeler les blancs d’œuf mais il faudra de toute façon les utiliser à un moment ou à un autre.

Vous pouvez aussi faire des financiers, des macarons…mais aujourd’hui on parle meringue 😉

Pour moi c’est le retour en enfance : les grosses meringues que l’on achetait à la sortie de l’école. Ce petit nuage croustillant et fondant en même temps, cette pause gourmande sucrée, très sucrée !

Préparation: 15 min, cuisson 1h30.

Ingrédients:

  • 5 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • En option du colorant alimentaire pour coloré vos meringues

Au batteur électrique ou dans la cuve de votre robot fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils montent en neige.

Quand ils commencent à monter en neige, ajoutez petit à petit le sucre tout en continuant de battre pour obtenir des blancs bien brillants comme sur la photo.

Vous pouvez également ajoutez du colorant (ou juste du chocolat en poudre) pour teinter vos meringues.

Meringues

Meringues

Préparez une plaque qui va dans le four avec un papier cuisson. Avec une poche à douille, créez les formes que vous souhaitez.

Vous pouvez ajouter des amandes effilées avant la cuisson.

Laisser cuire 1h à 120°C et laisser encore 30 min le four éteint.

Laissez refroidir et dégustez.

#meringues

#meringuerecettefacile

 

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