Petits gateaux, macarons...

Madeleines miel et noix de pécan

Bonjour !

Aujourd’hui ce sera une recette de madeleines…toujours sympa pour un 4h ou pour manger avec un café (ou thé ou chocolat).

Une recette simple il faut juste avoir le moule à madeleines qui est pour moi un bon investissement car on peut en faire des sucrés pour le 4h ou un dessert, des salés pour l’apéro (ca remplace le traditionnel cake), les possibilités sont infinies. Pour une 15aine d’euros vous aurez la possibilité de faire plaisir à votre famille ou à vos amis 😉 Les invitations sont lancées, je suis toujours disponible pour un petit café !

Ingrédients:

  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 50g de sucre semoule
  • 80g de beurre demi sel
  • 4 càs de miel
  • une poignée de noix de pécan à concasser grossièrement

Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Faire fondre le beurre. Battez les 2 œufs pour qu’ils deviennent mousseux.

Mélanger la farine/sucre/levurevavec les œufs et ajouter le beurre. Ajouter les cuillères de miel ainsi que les noix de pécan.

Remplir les moules à madeleines (pour avoir des belles grosses madeleines remplir jusqu’en haut des empreintes).

Préchauffer votre four à 210° faire cuire 7/8 min. Comme la cuisson va très vite surveiller la cuisson et adapter le temps.

Et voila le résultat : un petit bonheur…comme quoi il ne faut pas grand chose pour être heureux!

madeleines miel et noix de pécan

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.