Gâteau aux pommes au mascarpone 1


Gâteau aux pommes au mascarpone.

Pour un retour derrière les fourneaux après plusieurs mois d’absence, j’ai décidé de faire une recette toute simple : un gâteau aux pommes au mascarpone.

Je suis partie de ma recette de gâteau au yaourt mais en échangeant le yaourt par du mascarpone. Et oui c’est le retour du mascarpone!

Pour ceux qui me suivent un peu je ne cesse de le répéter j’adore le mascarpone. C’est un produit facile à travailler de par sa texture et son goût qui se mélange très bien avec d’autres saveurs.

Du coup me voila partie à faire un gâteau au yaourt aux pommes (du jardin) revisité au mascarpone.

Recette du gâteau aux pommes au mascarpone:

Préparation : 15min; cuisson : 45 min

Ingrédients:

Gâteau aux pommes au mascarpone

Gâteau aux pommes au mascarpone

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 paquet de levure
  • 3 belles pommes
  • un filet d’huile végétale

Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.

Ensuite travaillez le mascarpone à la fourchette pour le ramollir un peu.

Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez à ce mélange le mascarpone. Travaillez bien l’ensemble pour obtenir une pâte lisse (j’ai travaillé la pâte avec mon Kitchenaid).

Ajoutez les pots de farine, la levure et finissez par un petit filet d’huile.

Une fois que la pâte est homogène vous pouvez ajouter les petits carrés de pomme.

Faites cuire 40-45 min dans un moule à cake. Pour être sûr que le gâteau est bien cuit, plantez un couteau dans le gâteau, si la lame ressort sèche c’est qu’il est cuit.

Une petite recette simple mais efficace pour les petits déjeuners ou goûter!

Gâteau aux pommes au mascarpone

Gâteau aux pommes au mascarpone

#gateaumascarponepommes

#gateauyaourt

#gateaupommes

Partager c'est faire vivre le blog !


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire sur “Gâteau aux pommes au mascarpone