Légumes, accompagnements

Gaspacho

Aujourd’hui j’ai abandonné le sucré pour préparer une recette salée mais fraîche: le gaspacho.

Le gaspacho, une recette bien de saison! Cette soupe froide à la tomate est très simple à faire et parfaite pour les chaudes journées d’été.

C’est également une bonne façon de manger des légumes d’été mais différemment du traditionnel tomates mozzarella de l’été (mais que j’affectionne également).

Le gaspacho est rempli de vitamines !!!!

Préparation: 20 min

Gaspacho
Gaspacho

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 8 à 10 belles tomate bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • sel et poivre
  • aromates : basilic, ciboulette

Commencez par immerger les tomates, quelques minutes, dans une casserole d’eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Sortez les de l’eau et laissez les tiédir afin de ne pas vous brûler en les pelant. Une fois que c’est bon, retirez la peau des tomates et enlevez grossièrement les pépins.

Epluchez le poivron rouge, enlever également les pépins. Coupez-le en petits morceaux.

Epluchez également le concombre et coupez-le en petits carrés

Dans un premier temps, je mets tous les légumes (y compris le demi oignon) dans mixeur. Puis pour en faire une vrai soupe je passe le tout dans le blender. Mixez, salez et poivrez. N’hésitez pas à goûter votre gaspacho pour l’assaisonner correctement.

Laissez le gaspacho quelques heures au frigo pour qu’il soit bien frais.

Servez-le en y ajoutant les aromates (basilic, ciboulette…).

Voila de quoi rafraîchir vos papilles !

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