Galettes à l’avoine


Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de biscuits pour le goûter, recette toute simple à faire : les galettes à l’avoine.

Je privilégie les recettes rapides en ce moment, pas le temps et pas le courage de me lancer dans des recettes élaborées.

J’avais trouvé la recette sur un magasine de cuisine et comme j’avais des flocons d’avoine qui me restaient d’une précédente recette de cookies, c’était la solution pour finir le stock et pour changer des cookies.

J’ai modifié la recette originale car je me méfie toujours des quantités de sucre. Du coup j’ai un peu changé les quantités…comme d’habitude ceci dit 😉

Préparation: 45min, cuisson: 10min

Ingrédients :

Galettes à l'avoine

Galettes à l’avoine

  • 100g de beurre
  • 150g de sucre (maximum)
  • 150g de flocons d’avoine (moi je les trouve dans les magasins bio, mais on en trouve aussi en supermarché)
  • 2 oeufs
  • 40g de farine
  • du chocolat (en option) si vous voulez recouvrir les biscuits question d’ajouter une touche ultra gourmande!!!

Pour la préparation du biscuit, commencez par faire fondre le beurre et laissez le tiédir.

Mettez les flocons d’avoine, le sucre, la farine, les œufs et le beurre dans la cuve de votre robot mélangeur (ou au batteur électrique). Mélangez le tout quelques minutes pour que la pâte se forme.

Laissez reposer la pâte une 30aine de minute au frigo. A la fin du temps, préchauffez votre four à 180°C et mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Faites de petites boules avec la pâte et écrasez la un peu (tout comme pour les cookies, il ne faut pas trop les écraser car pendant la cuisson ils vont s’étaler).

Laissez cuire une 10aine de minutes au four (j’ai fait 2 fournées pour finir toute la pâte).

Vous pouvez les déguster une fois refroidie. Je les ai adoré nature cependant vous pouvez y ajouter une touche de chocolat. Dans ce cas faites, fondre 100g de chocolat et trempé l’aplat du biscuit dans le chocolat.

Et voila une recette vite faite et bien faite.. une idée de 4h…

 

Bonne dégustation.

Galettes à l'avoine

Galettes à l’avoine

Partager c'est faire vivre le blog !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *