Glace au yaourt maison / Frozen yogurt


Glace au yaourt / Frozen yogurt

La chaleur vient puis repart mais entre deux, j’ai réalisé une glace au yaourt que j’ai pu déguster un jour de grand soleil et de chaleur. Quand il ne fait pas chaud, j’ai du mal avec les glaces même si c’est l’été.

J’avais déjà fait des sorbets à la cerise, des glaces au chocolat, des glaces avec du mascarpone… mais lors d’une visite chez ma cousine, elle m’avait fait goûter une glace au yaourt qu’elle avait préparé. J’avais trouvé cela plutôt sympa, bien frais avec un léger goût citronné.

Depuis un moment je m’étais dit que je la ferais mais les semaines et mois sont passés…enfin vaut mieux tard que jamais!

Etant donné que j’ai investi dans une petite sorbetière l’année dernière, je l’ai préparé avec mais il est possible de faire sans. Seule différence, j’ai décidé d’y ajouté des brisures de cookies pour donner un peu de croquant mais cela est facultatif.

Recette:

Préparation: 10min, sorbetière: 30 min

Glace au yaourt

Glace au yaourt

Ingrédients:

  • 600g de yaourt à la grecque (4 pots de 150g)
  • 15 cl de crème fraîche à 30% de matière grasse
  • 120g de sucre
  • optionnel : des brisures de gâteaux (j’ai pris les cookies Bonne Maman ils sont extra)

J’ai commencé par travailler ma crème fraîche dans mon robot pour en faire une crème montée (au batteur ça marche aussi ;-)).

Une fois la crème montée, j’y ai ajouté mes yaourts à la grecque et j’ai continué de battre quelques minutes.

Enfin, terminer par le sucre. Battre quelques secondes le temps que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Dans la sorbetière, mettez la préparation pour une 30aine de minute (à voir en fonction de sa propre machine).

Quelques minutes avant la fin, ajoutez les brisures de gâteau.

Vous avez le choix de la déguster directement à la fin du cycle de la sorbetière ou alors de la mettre au congélateur.

Comme pour toutes glaces, il faudra la sortir quelques minutes avant la dégustation pour qu’elle ramollisse.

Et voila le résultat :

Glace au yaourt

Glace au yaourt

Difficile de prendre des photos de glace quand il fait plus de 20°C dehors mais ce fut un vrai petit régal.

#GlaceauYaourt #frozenyogurt

 

Partager c'est faire vivre le blog !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *