Fondant au chocolat by Cyril Lignac


Une nouvelle recette sur le blog celle du fondant au chocolat : c’est LA recette à tester et c’est celle de Cyril Lignac.

Si la recette circule partout sur le net et sur les blogs… c’est bien pour une raison…

Cette recette est à tomber par terre …toute simple à faire et un résultat juste fabuleux (pour ceux qui aiment, adorent et raffolent de chocolat).

Ce fondant au chocolat est juste au top… sans oublier que j’adore cuisiner avec le mascarpone et que comme par hasard il y a du mascarpone dans la recette. Comme dans beaucoup de recettes, le mascarpone donne un moelleux, une onctuosité bien particulière.

Préparation: 15min; cuisson: 20min.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir (je prends du chocolat noir Barry 70%)
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 70g de sucre
  • 40 de farine

Préchauffez le four à 190°.

Faites fondre le chocolat au bain- marie (je préfère le bain marie au four à micro-ondes car c’est plus simple de vérifier l’état du chocolat et cela évite de faire brûler ou trop chauffer le chocolat au micro-ondes).

Fouettez le mascarpone avec les œufs (ou alors le faire dans la cuve de votre robot). Une fois que le mascarpone et les œufs sont bien mélangés, ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent.

Versez ensuite la farine et le sucre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 20 à 25 min. Le cœur doit être fondant.

Sur la recette originale, il y a un glaçage au chocolat mais après avoir goûté le gâteau, je pense qu’une petite crème anglaise se marierait parfaitement ;-)))))

Pour le glaçage, faites fondre 100g de chocolat noir avec 50g de beurre. Laissez tiédir la préparation et nappez le gâteau au chocolat.

Réservez le gâteau au frigo et sortez-le une 10aine de minute avant la dégustation.

Et RE-GA-LEZ VOUS !

fondant au chocolat

fondant au chocolat

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