Financiers citron pavot


Financiers citron pavot.

J’avais précédemment réalisé un cake citron pavot et je trouve que l’association citron pavot fonctionne très bien. Le citron donne une touche de légèreté dans les gâteaux.

Vu que j’adore les financiers du coup me voila partie pour faire une recette de financiers citron pavot.

On peut tout imaginer avec les financiers : nature, aux fruits, au chocolat … bref on peut s’amuser avec les financiers 😉

De plus, ils sont parfaits pour un dessert ou pour grignoter avec le café.

J’ai fait une version mini avec les mini moules à financiers que j’avais sous la main mais il est possible d’en faire des plus grands…à vous de choisir le bon moule!

 

Préparation : 10min; cuisson : 3-4 min

Ingrédients:

Mini financiers citron pavot

Mini financiers citron pavot

  • 4 blancs d’œufs
  • 120g de sucre glace
  • 110g de beurre
  • 50g d’amandes en poudre
  • 50g de farine
  • le jus d’1/2 citron
  • Des graines de pavot

Préparation des financiers:

Préchauffez votre four à 210°C.

Pour commencer, faites fondre le beurre jusqu’à obtention d’une beurre noisette. Filtrez et réservez.

Puis, mélangez la poudre d’amande avec la farine et le sucre glace.

Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs au mélange précédent et battez le tout.

(Une deuxième méthode existe qui est de monter les blancs en neige puis d’ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.)

Enfin, ajoutez au mélange précédent le beurre noisette qui a refroidi.

Pour finir ajoutez la touche de citron et les graines de pavot. Je n’ai pas indiqué de quantité car vous pouvez doser en fonction de votre goût. Dans ma recette j’en ai mis une cuillère à soupe.

Avec mes mini moules je les ai laissé cuire 3-4 min mais si vous faites des financiers plus gros, laissez les cuire 10-12 min.

 

Mini financiers citron pavot

 

Bon appétit !

 

#financier#financiercitronpavot

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