Crinkles au chocolat: so fabulous ! 1


Voici une nouvelle recette à tester pour Pâques (mais pas que..) : les Crinkles au chocolat.

Pâques c’est la fête du chocolat, du coup je cherchais des recettes à réaliser pour le repas de Pâques. Et je suis tombée sur les photos de ces Crinkles sur plein de blogs. Des belles photos à croquer tout comme ces petits gâteaux au chocolat.

Une recette simple à réaliser et à priori très gourmande. Et, en effet c’est facile à faire et c’est un petit régal. Mon fils de 2 ans me réclamait les « gaco colat » (traduction les gâteaux aux chocolat ;’)). Il me les réclame encore aujourd’hui à part que tout a été mangé!

Ils sont croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Ces petites boules de chocolat gonflent dans le four et se craquèlent. Le visuel est vraiment super sympa.

Préparation: 15 min, repos: 2h, cuisson 10/12 min

Ingrédients:

Crinkles avant cuisson

Crinkles avant cuisson

  • 2 œufs
  • 190g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 60g de sucre ou de cassonade (les recettes donnent 80g mais avec le sucre glace d’enrobage + le sucre vanillé c’est suffisant)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la finition

 

 

On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou au micro-onde).

Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre / cassonade et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai vu qu’il existait également une recette dans laquelle il faut monter les blancs en neige et je l’essayerais une prochaine fois.

Mélangez ensuite les 2 préparations ensemble pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez la farine, le sel et la levure au fur et à mesure. La pâte obtenue est compacte.

Mettez la pâte 2 heures au réfrigérateur pour quelle durcisse. Vous pourrez ainsi faire de belles boules plus facilement.

Au bout des 2 heures, sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, versez du sucre glace. Confectionnez de petites boules avec la pâte (3-4 cm de diamètre) et roulez-les dans le sucre glace pour qu’elles soient bien recouvertes par le sucre glace.

Enfournez pour 10 minutes. Vérifiez que les gâteaux se sont craquelés sinon remettre 2/3 minutes. La cuisson conseillée est de 11/12 min pour que l’intérieur reste fondant mais pour ma part je les ai fait cuire 2/3 min de plus (chacun connaît son four) !

A la sortie du four, laissez les refroidir, les Crinkles vont durcir. L’intérieur restera moelleux.

Et vous verrez, ils vont disparaître très très vite ;-)))

Crinkles

Crinkles

 

Crinkles

Crinkles

 

#Crinkles #CrinklesChocolat

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