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Crème renversée facile

Bonjour,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de dessert facile à réaliser et inratable: la recette de la crème renversée.

En plus c’est une recette qui fait toujours plaisir aux plus grands comme aux plus jeunes ! Elle est légère et fraîche pour finir un repas.

Ingrédients : pour 6 ramequins

  • 3 œufs entiers frais
  • 50cl de lait
  • 70g de sucre en poudre pour la crème
  • 100g de sucre en poudre pour le caramel (pour ceux qui aiment le caramel vous pouvez monter facilement à 150g de sucre)
  • Ramequins (6)

Préchauffez le four à 180°c.

Préparez le caramel en mettant 100g de sucre en poudre dans une casserole (bien répartir le sucre dans la casserole). Laissez brunir le sucre sans le remuer car vous risquez de faire des grumeaux de sucre qui ne fonderont plus. Une fois que le caramel commence à bien brunir vous pouvez remuer.

En attendant que le sucre caramélise, mettez dans une casserole le lait à chauffer et ajouter 70g de sucre.

Dans un saladier, battez les 3 œufs et une fois que le lait est chaud, versez le sur les œufs tout en remuant bien.

Disposez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez le d’eau chaude.

Pour le montage, répartissez rapidement le caramel dans les ramequins et complétez avec la préparation.

Enfournez pour 30 min au four. Laissez refroidir. Pour le démoulage passer la lame d’un couteau autour du bord des ramequins.

crème renversée
Crème renversée

 

Il ne reste plus qu’à déguster. Bon appétit !

#cremerenverseefacile #cremerenverseeonctueuse

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