Recettes de base: crème, pâtes...

Crème chantilly au siphon

Bonjour les internautes,

Voici le pense-bête pour la recette de la crème chantilly au siphon.

Ingrédients :

  • 25cl de crème fraiche entière liquide (mini 30% de MG) bien froide
  • 30g de sucre glace
  • 1 siphon placé au frigo depuis un moins 1 heure (siphon de 500ml)
  • 1 recharge de gaz pour siphon

Mettre la crème fraiche et le sucre glace dans le siphon bien froid. Secouer et remettre au frigo (par exemple préparer le mélange avant le repas). Insérer la recharge de gaz, bien secoué la tête du siphon vers le bas.

Il n’y a plus qu’à déguster sur un gâteau, des fraises, une glace…

Le secret d’une bonne chantilly c’est d’avoir des ingrédients et ustensile bien froid. Si vous respectez cette consigne vous obtiendrez une belle chantilly.

En fonction des goûts il est possible de mettre un peu de sucre glace (pour ma part je n’aime pas la chantilly trop sucrée car elle est souvent associée à des mets déjà sucrés).

#cremechantillysiphon

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.