Crème au chocolat et tapioca 1


Crème au chocolat et tapioca

Après la période glace, j’entre dans une période crème. C’est la fin de l’été et surtout le début de l’automne et j’ai besoin de petites gourmandises réconfortantes.

J’avais acheté du tapioca pour réaliser un dessert (j’adore les desserts asiatiques à base de tapioca). La consistance en bouche peut paraître bizarre mais j’adore. J’en connais d’autres à la maison qui n’ont pas du tout aimé ;-))). J’ai donc pu manger toutes ces petites crèmes au chocolat miam !

Recette

Préparation: 15 min, repos: une nuit au frigo.

Ingrédients: pour 4 personnesCrème au chocolat et tapioca

  • 50 cl de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 100g de caramelia Valrhona (ou autre chocolat)
  • 20g de tapioca ( 2 cuillères à soupe)
  • 1 feuille de gélatine

Commencez par faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole et  ajoutez les morceaux de chocolat.

Une fois que le chocolat est bien fondu, ajoutez le tapioca et laissez chauffer une 10aine de minutes.

Pendant ce temps, trempez la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Une fois que la feuille de gélatine est ramollie, ajoutez-la dans la casserole et remuez bien pour qu’elle se dissolve correctement.

Versez la crème au chocolat dans des coupes. Les petites boules de tapioca ont tendance à rester au fond de la casserole. je vous conseille de mettre la crème puis de les répartir à la fin dans chaque coupe (ne remplissez donc pas à ras bord les coupes de crème).

Laissez refroidir, remuez une fois que la crème est tiède puis mettez les coupes au frigo pour la nuit.

Le lendemain la crème aura figé et vous pourrez les déguster.

Je n’ai pas mis de sucre dans cette recette car le chocolat que j’ai pris est déjà sucré mais si vous prenez un chocolat noir, n’hésitez pas à mettre un peu de sucre.

 

 

Bonne dégustation ^^

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