Je vous l’avais dit dans mon article sur le brownie, ma période américaine est de retour. Donc voici ma recette de cookies aux chunks de chocolat.
J’avais partagé déjà 2 recettes de cookies mais j’avais envie de faire MA recette pour obtenir une pâte moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur.
Recette pour 12-15 cookies:
Préparation : 10min; cuisson : 10min
Ingrédients:
- 120g de beurre
- 190g de farine
- 90g de cassonade
- 1 oeuf
- 80g de chunks de chocolat noir + quelques uns pour mettre au dessus des cookies crus
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille ou d’essence de vanille (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation de la pâte à cookie:
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez le beurre un peu avant la préparation pour obtenir un beurre pommade.
Dans votre robot avec l’outil feuille (ou à la main) mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure puis mélanger le tout avec le 1er appareil (beurre, sucre et peuf).
Pour terminer ajoutez les chunks de chocolat.
Si la pâte est trop collante pour la travailler en forme de petites boules, mettez la au frigo. Je l’ai préparé le matin pour l’après midi et je l’ai mis au frigo plusieurs heures. Pour la retravailler avant cuisson il suffit de la laisser une 10aine de minutes dehors puis vous pourrez façonner vos boules. Je vous conseille d’appuyer dessus.
Laissez cuire 8 min à 180°C et surtout laissez refroidir avant dégustation.
Bon appétit !
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