Cookies américains


Bonjour,

Hier c’était cookies party à la maison…une envie de cookie ca ne se contrôle pas!

J’ai donc pioché dans mes nombreuses recettes de cookies et je vous en donne ma version et recette corrigée. Il faut bien dire que nos papilles françaises ne sont pas (forcément) habituées aux gouts américains : trop de sucre, trop de beurre…

Ingrédients :

  • 100g de beurre ramolli et non pas fondu !
  • 80g de sucre blanc
  • 80g de cassonade
  • 1 œuf
  • 100g de flocons d’avoine
  • 120g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cac de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 150g de pépites de chocolat
  • Quelques noix de pécan

Mélanger l’ensemble des ingrédients (sauf les pépites et les noix) dans votre robot ou à la main pour ceux qui n’ont pas de robot. Ne pas trop malaxer car le beurre risque de fondre.

Ajouter les pépites et les noix de pécan, mélanger le tout.

Faire des boules sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire 10min à 180°. Il faut bien évidemment préchauffer le four avant!

Pour enchainer les fournées il faut préparer 2 plaques de papier sulfurisé car vous ne pourrez pas toucher les cookies à la sortie du four. Il est normal que les cookies soient mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant.

cookies américains

#cookies #cookiesamericain

 

Partager c'est faire vivre le blog !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *