Cannelés
Petits gateaux, macarons...

Cannelés

Et voici comme promis ma recette de cannelés…

Ils n’ont pas fait long feu à la maison 😉

Cannelés
Cannelés

Pour la recette :

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 150g de sucre
  • 125g de farine
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 50g de beurre
  • 4/5 bouchons de rhum (au mini car une fois cuit cela ne sent presque pas).
  • 1 gousse de vanille

Mélanger les 2 œufs et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer le lait (2/3 min au micro onde) et ajouter au mélange précédent.

Ajouter le beurre fondu préalablement, la farine et le rhum.

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et mettre les graines dans la préparation (je laisse également la gousse).

Faire reposer minimum 24h dans le frigo.

Le jour J, faire préchauffer le four à 250°. Une fois le four bien chaud mettre à cuire 10min à 250° puis ensuite entre 50min et 1h à 180° (cela dépend de votre four et de comment vous les aimez).

Je les fais dans un moule à mini cannelés en silicone (mais il parait que dans les moules en cuivre c’est meilleur …).

 

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