Cake aux bananes et confiture de lait 2


Bonjour à tous,

Me revoici après une petite absence 😉 Vacances, reprise du boulot …bref comme tout le monde, une rentrée speed 😉

Je n’ai pas fait beaucoup de recettes pendant ce mois d’août mais j’ai surtout refait plusieurs fois la recette de la glace au mascarpone et à chaque fois elle a fait l’unanimité. Voici le lien je vous conseille vraiment de la tester : glace au mascarpone.

Pour se réconforter après cette rentrée mouvementée, je suis partie sur une recette de cake et vu que j’avais des bananes à terminer j’ai fait un Cake aux bananes. Et pour que la recette soit encore plus gourmande j’y ai ajouté de la confiture de lait pour en faire un Cake aux bananes et confiture de lait.

Ultra gourmand et simple, un petit régal pour les petits et grands gourmands.

Préparation: 15 min, cuisson: 40 min

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 130g de sucre
  • 130g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 belles bananes
  • Confiture de lait (ou du caramel) (facultatif)
  • 1 /2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier mélangez la farine avec la levure.

Faites fondre le beurre et y ajouter le sucre. Battez le tout pour que le mélange blanchisse.

Mélangez les œufs avec la farine puis ajoutez y le mélange beurre /sucre. Versez la pincée de sel.

Pour terminer, coupez des morceaux de bananes et remuez le tout.

Beurrez, farinez ou huilez votre moule à cake et versez-y la préparation.

Pour que la recette soit encore plus gourmande, j’ai versé la moitié de la préparation dans le moule puis j’y ai ajouté quelques cuillères de confiture de lait (on peut également mettre du caramel maison ;-)). J’ai enfin versé le reste de la préparation. Pour terminer en beauté, j’ai ajouté sur le dessus de la préparation quelques cuillères de confiture de lait et j’y ai parsemé du pralin.

Préchauffez votre four à 170°C et laissez cuire 40min.

Y’a plus qu’à….

cake bananes

 

Partager c'est faire vivre le blog !


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 commentaires sur “Cake aux bananes et confiture de lait