Brownie noix de pécan


Brownie noix de pécan.

Ma période américaine recommence : envie de brownie, cookies (la pâte à cookie est en train de se durcir au frigo pendant que j’écris cet article) et muffin. Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de brownie. je crois que le dernier remonte à mon adolescence où je devais en faire tous les WE… Pour info mon adolescence remonte à presque 20 ans…et oui 😉

Bref, j’ai profité de l’anniversaire d’une collègue pour en faire un. C’était la bonne excuse pour manger un gâteau décadent. Oui, oui je dis bien décadent vu la quantité de beurre et de sucre mais y’a pas de plaisir là où il y a de la gêne.

Donc voici ma recette de brownie noix de pécan. J’ai pris un moule rectangle de 25cm de long, 19cm de large et 3cm de large, et pour le remplir il vous faudra doubler les quantités de la recette ci-dessous. La recette telle que pour 4/5 personnes est largement suffisante surtout que l’on en mange 1 part et généralement cela suffit.

Recette du brownie :

Préparation : 20min; cuisson : 20-25min

Brownie noix de pécan

 

Ingrédients:

  • 120g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100 de sucre
  • 60g de farine
  • 1 sachet de noix de pécan (125g)

Préparation de la pâte:

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire fondre le beurre avec le chocolat noir à feu doux dans une casserole.

Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre, puis mélangez cette préparation au chocolat beurre fondu.

Hachez les noix de pécan en petits morceaux (généralement je coupe en 4 le demie pécan, pour que les morceaux soient généreux et croquent bien en bouche).

Pour finir, ajoutez la farine et les noix de pécan à l’appareil précèdent.

Et voilà c’est déjà fini ! Un jeu d’enfant !

Laissez cuire 20-25 min à 180°C.

Bon appétit !

 

Brownie noix de pécan

 

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