Recette des biscuits à la cuillère 1


Biscuits à la cuillère (C. Michalak).

 

J’ai réalisé mes premiers biscuits à la cuillère pour réaliser un tiramisu.

Cependant la recette peut être utilisée pour d’autres gâteaux en faisant des formes différentes avec la poche à douille.

Afin d’avoir une valeur sûre, j’ai pris la recette de Christophe Michalak pour la réalisation.

Cela fait une bonne 40aine de biscuits. Pour ma recette de tiramisu, je n’ai utilisé que la moitié des biscuits, il suffit donc de diviser les quantités par 2.

Recette:

Préparation : 15 min, cuisson: 10-12 min

Ingrédients:

  • 180g de blanc d’œuf (environ 6)Biscuits à la cuillère
  • 100 g de jaune d’œuf
  • 120g de farine : 60g de farine T55 et 60g de farine de fécule
  • 125g de sucre semoule
  • Sucre glace pour la finition

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par monter les blancs en neige bien ferme, en ajoutant le sucre semoule en petite quantité.

Mélangez les jaunes et ajoutez-les aux blancs montés en neige.

Puis ajoutez la farine + la fécule en les tamisant au dessus de la préparation pour éviter les grumeaux.

Sur une plaque allant au four, posez du papier sulfurisé et pôchez la préparation à la forme voulue (biscuits individuels comme sur la photo ou en escargot..).

Pour terminer, faites cuire 10 à 12 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Biscuits à la cuillère

#biscuitsàlacuillère

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